28 de outubro de 2009

Livro sobre culinária da palma lançado durante Congresso



O lançamento do livro “Culinária – Tudo com o broto da palma” da professora mestre Ione Alves Diniz aconteceu ontem, 27, às 10h30min, durante as atividades do Congresso Brasileiro de Palma e outras Cactáceas, que acontece até o dia 28, no Garden Hotel, em Campina Grande-PB.

O livro reúne uma coletânea de receitas padronizadas elaboradas pela professora ao longo de cinco anos de pesquisas com a culinária da palma. Ione destaca em sua obra a importância da planta na alimentação humana e os benefícios que a palma vem trazendo para a população do Semi-árido paraibano e de todo o Nordeste.

Ione é professora do Centro de Ciências Agrárias – UFPB/CCA – campus de Areia e ministra aulas no curso de Agronomia.
Vale a pena lembrar que durante todo o congresso a professora Ione está no stand do Sistema Faepa-Senar com degustação dos seus produtos feitos a base da Palma como: sorvetes, salpicão, mousse, sucos, entre outros.

Assessoria do Congresso
Eudete Petelinkar e Poliana Queiroz