14 de maio de 2025

Presidente do Sistema FAEPA/ SENAR, Mário Borba, participa de premiação, em Brasília


ASCOM FAEPA-PB

CNA anuncia melhores geleias do Prêmio Brasil Artesanal e entrega premiação aos vencedores

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) divulgou, na terça (13), os vencedores da primeira edição do Prêmio CNA Brasil Artesanal de Geleia.

O evento aconteceu na sede da CNA, em Brasília e reuniu os finalistas do concurso e seus familiares, presidentes de federações de agricultura e pecuária, entre eles o da Paraíba, Mário Borba, além dos diretores do Sistema CNA/Senar, parlamentares, representantes de embaixadas e instituições internacionais, representantes do setor produtivo e do governo.

Para o presidente da CNA, João Martins, a premiação reforça o compromisso da entidade com o fortalecimento principalmente dos pequenos produtores rurais.

“É preciso dar capacitação para que os pequenos produtores encontrem diferenciais e tenham bons resultados”, afirmou. Ele ressaltou que os produtores possuem potencial para produzir geleias de qualidade internacional.

Para Fernanda Regina Silva, assessora técnica da CNA e organizadora do prêmio, foi um desafio buscar os parâmetros de avaliação das geleias que participaram do concurso.

“Premiar as melhores geleias e trazer essa diversidade de sabores mostra que a CNA está no caminho certo com o programa dos artesanais, buscando essa valorização e esse reconhecimento para o pequeno produtor”.

Vencedores – Os três primeiros colocados de cada categoria receberam certificados, valores em dinheiro e os Selos Ouro, Prata e Bronze, como reconhecimento da excelência.

Dividido em duas categorias, o concurso selecionou os cinco melhores produtos em cada grupo, avaliados por um júri técnico e pelo júri popular.

Além dos finalistas, participaram da cerimônia o diretor-geral do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Daniel Carrara, os presidentes das Federações de Agricultura e Pecuária da Bahia (Faeb), Humberto Miranda, de Goiás (Faeg), José Mário Schreiner, e da Paraíba, Mário Borba (Faepa/PB), o representante da FAO no Brasil, Jorge Mesa e a deputada Daniela Reiner (PL/SC).

O Prêmio CNA Brasil Artesanal é realizado desde 2019 e já reconheceu produtores de chocolates, queijos, salames, cachaças, charcutaria, azeites, vinhos e cafés especiais. As inscrições para a edição dedicada à cerveja artesanal já estão abertas.