19 de outubro de 2012

Emprapa lança amendoim adaptado especialmente à região NE



A Emprapa lançou uma nova variedade de amendoim adaptada especialmente à região Nordeste. A cultivar batizada de pérola branca foi apresentada para agricultores da região do Cariri, no sul do Ceará.

O amendoim é chamado de BRS pérola branca. A Embrapa reuniu em Barbalha engenheiros agrônomos, técnicos agrícolas e produtores rurais de vários municípios do Cariri para apresentar a nova variedade do grão que, segundo a pesquisadora, é mais rentável e se adapta com facilidade ao clima semi-árido.

Na área experimental, os participantes do dia de campo viram que o ciclo do amendoim pérola branca é de 110 a 115 dias, tem de três a quatro sementes por vagem, é comestível e também pode ser transformado em combustível.

O campo experimental de Barbalha é uma forma encontrada pela Embrapa para incentivar os pequenos e médios agricultores nordestinos a também trabalharem o segmento amendoim. A expectativa da empresa é incluir a nova variedade de amendoim no programa de sementes do governo até 2014.

Veja o vídeo no link: http://g1.globo.com/economia/agronegocios/noticia/2012/10/emprapa-lanca-amendoim-adaptado-especialmente-regiao-nordeste.html

Fonte: G1