4 de novembro de 2010
Encontro discute planejamento e boas práticas do Arroz V.
Nos dias 23 e 24/11 o Instituto Nacional do Semi-árido (INSA) promove em Itaporanga evento para discutir o planejamento participativo e boas práticas de produção para agregação de valor a cadeia produtiva do Arroz vermelho. O curso é voltado para o produtor rural do Vale do Piancó, região com maior produção de arroz vermelho na Paraíba.
O objetivo do curso é apresentar, debater e transmitir noções sobre a importância da escolha das variedades, do uso de Boas Práticas de Produção (BPPs), do processamento, beneficiamento e da comercialização do arroz vermelho. Para Clementino Teotônio dos Santos, diretor financeiro da FAEPA, o curso tem a intenção de “capacitar produtores e técnicos para apontar alternativas que permitam alavancar e tornar sustentável a cultura do arroz vermelho no Vale do Piancó”.
O Sistema FAEPA/SENAR-PB, parceiro do evento, já realizou cerca de 10 treinamentos na região a respeito do cultivo, manejo e novas práticas do arroz vermelho. “Trabalhamos em parceria com Associações de produtores, sindicatos e cooperativas com a intenção de colocar em prática o projeto”, afirmou Clementino.
Dentre as palestras ministradas no Encontro, o consultor do projeto do arroz vermelho no Vale do Piancó do SENAR-PB, Francisco Batista, vai destacar a produção na Paraíba. Já o consultor Manoel Silveira vai abordar a parceria entre a FAEPA/SENAR-PB, CNPq, MAPA e SFA-PB a respeito da obtenção de Indicação Geográfica.
Assessoria de Comunicação Social FAEPA-SENAR
(83) 3048 6078 / 9988 6475